印度和俄羅斯關系怎么樣?對中國有什么影響

鐵軍軍網 2020-06-28 09:02:14

自6月份以來,印度就一直在邊境蠢蠢欲動。在早前,中印兩國就邊境沖突進行會談,就緩和邊界局勢達成一致。但是,令人感到驚訝的是,印度公然打破條約,對中國部隊進行故意挑釁,導致激烈的肢體沖突,從而導致印度士兵的死亡,這也使得中印局勢急速升溫。

圖為印度往拉達克增兵

目前,印度陸??杖娬诩訌娺吘车貐^的部署,試圖在邊境地區開展連續作戰。目前,印軍已調集更多兵力集結在前線,駐扎在拉達克的部隊規模更是高達平時的兩倍多。印度海軍的i巡邏機也出現在邊境上空執行偵察任務。據悉,主要目的是為印軍劃定區域,加強周邊監視。印度空軍也沒有閑著。它不僅將升級后的米格-29、蘇-30MKI和幻影2000戰斗機轉移到邊境機場。從印度武裝部隊最近的行動來看,印度似乎希望局勢升級。令人不解的是,印度人為何打破共識,變得如此傲慢。這背后有什么力量嗎?也許這與美國和俄羅斯的支持有很大關系。

圖為蓬佩奧

在中印邊境問題上,美國幾乎公開支持印度。就連美國國務卿佩佩奧無視事實,指責中國在邊境制造緊張局勢。除了美國的口頭支持外,俄羅斯還向印度運送了重要武器。據最新國際媒體報道,印度空軍向國防部遞交緊急申請,提議加快從俄羅斯進口和采購21架米格-29以及12架蘇-30MKI戰機,以全面應對目前印度空軍先進戰機短缺的局面。不過,俄羅斯方面也有消息稱,俄羅斯購買的戰機將在最短時間內交付印度。

圖為印度國防部長

值得注意的是,印度國防部長也在周一啟程對俄羅斯進行為期三天的訪問,并將出席6月24日的勝利日閱兵式。據消息人士透露,印度國防部長此次訪問的重要目標之一是敦促俄羅斯加快 S-400防空導彈系統的交付速度。印度高度重視國防部長的訪問。印度國防部長還表示,他的訪問將進一步加強。然而,即使俄羅斯交付了這架飛機,印度軍方能維持多久仍然是一個非常大的問題。印度以“摔機”而聞名。在過去的20年里,數千架飛機被擊落。

早前,俄羅斯將在2018年交付3架米格-29和蘇-30MKI。三架都將墜毀,試飛中的一架蘇-30MKI稍后將墜毀,延續了印度自2009年以來每年空投一架蘇-30MKI的“歷史傳統”。它為俄羅斯和印度的國防和戰略伙伴提供了巨大的機遇。畢竟,印度越來越傲慢可能是因為美國和俄羅斯的支持,這值得我們警惕。然而,鑒于印度一貫的作風,印度在中印對抗中很難取得優勢。(奈生)

印度,俄羅斯,關系

免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

友情合作

内蒙十一选五app官方下载