原百度云副總經理張志琦加入騰訊釘釘 擔任副總裁職級 P10

36氪 2020-07-07 08:40:16

對大客戶的服務經歷,是釘釘看重張志琦的能力之一;而釘釘在中小企業的覆蓋規模,則是張志琦加入釘釘的核心原因。

原百度云副總經理張志琦已于7 月加入釘釘,目前任釘釘副總裁,職級 P10,由于加入時間尚早,張志琦尚未確定具體職責。

釘釘官方向 36 氪確認了這一消息,其向 36 氪表示:張志琦已經加盟釘釘,他看好產業數字化賽道的價值,期望為中小企業數字化服務。通過技術普惠為中小企業創造價值。

今年4 月,36 氪曾獨家報道了原百度云總經理尹世明、副總經理張志琦離職百度一事,二人均有著深厚的銷售背景,其中,張志琦曾為 SAP 中國區副總裁。

“百度云初期的大客戶,基本都是 Watson(尹世明)和志琦帶進來的。”一位百度云早期員工曾對 36 氪說。

這種對大客戶的服務經歷,是釘釘看重張志琦的能力之一。對于釘釘來說,張志琦的加入,意味著對原有企業服務能力的補充。

過去釘釘的目標客戶以中小企業為主,而隨著釘釘服務的企業規模、體量擴大,意味著釘釘需要覆蓋更多樣化的企業類型,這里就包括中大型集團,而張志琦過往在 SAP、百度云服務中大型客戶經驗,將補足釘釘對大客戶的服務經驗。

根據阿里巴巴2020 財年 Q4 數據顯示:截至2020年3月31日,釘釘用戶數已超過3億,已服務超過1500萬家企業組織。

另一方面,有釘釘內部人士告訴 36 氪,除大客戶方向外,張志琦更看好釘釘所在的中小企業數字化賽道,這也是張志琦加入釘釘的核心原因。

隨著釘釘用戶規模上升,釘釘在整個阿里 To B 體系的角色也日益重要,36 氪此前有過分析:隨著釘釘用戶規模上升,它扮演的是“前鋒”的角色,先用輕量級的協作、通訊打進企業,等企業內部數字化基礎完善后,后端的云服務器等產品、商務團隊再一擁而上,最終承接起企業一整套 B 端需求。

(蘇建勛、喬芊)

百度云,張志琦,釘釘,P10

免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

友情合作

内蒙十一选五app官方下载